Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Санкт-Петербург +7 (812) 495-43-33
Южно-Сахалинск +7 (4242) 23-29-86
Медиа архив Контакты
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

В ЧОУ ДПО «УЦ «Вега» созданы все необходимые условия для проведения лекционных и практических занятий.

Учебный центр обладает собственной тренировочной базой, которая состоит из здания учебного центра и учебно-тренировочного полигона.

В составе используемых помещений имеются аудитории для проведения лекций, бассейн, тренажер для отработки навыков заделки бортовых и палубных пробоин судна, столовая, зона для оказания первой помощи, кабинет доктора, административные, подсобные и служебные помещения. 

Все аудитории обеспечены мультимедийным оборудованием и необходимым оборудованием для организации и осуществления учебного процесса. Приняты необходимые меры противопожарной безопасности, присутствуют планы эвакуации при пожаре. Состояние оборудования, оснащенность аудиторий соответствуют современным требованиям.

Учебно-тренировочный полигон располагает пожарным автомобилем, собственной водяной скважиной, собственным водоисточником, вышкой, которая предназначена для эвакуации с морских буровых установок, для отработки методов и приемов выполнения работ на высоте, пожарными тренажерами (15 тренажеров на 3 разных уровнях, на открытом пространстве и в помещениях, для проведения тренировок по противопожарной подготовке с имитацией возгорания разливов нефти и утечек газа), двухэтажной теплодымокамерой (предназначена для тренировки ориентирования в зоне с непригодной для дыхания средой, для прохождения лабиринтов, имитирующих завал, снабжена источниками дыма, светозвуковой аппаратурой, имитирующей реальную обстановку в зоне ЧС).

Питание и питьевой режим (вода в кулере, чай, кофе) для слушателей и сотрудников Учебного центра организованы в столовой. В соответствии с требованиями Федерального закона №273 от 29.12.2012 г. «Об образовании в РФ» заключен договор с соответствующей организацией на предоставление услуг в области питания.